Aproximadamente 1 tonelada, ou quase 3 quilos por dia – incluindo alimentos sólidos e líquidos. Para “pesar” toda essa comida, a gente contou com a ajuda da nutricionista Daniela Silveira, da Unifesp. As necessidades calóricas variam de acordo com o sexo, peso, altura, idade e atividade física de cada pessoa. Mas, de acordo com o Instituto de Medicina da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos, um homem adulto precisa mandar pro peito 2 900 calorias por dia (mais de 1 milhão por ano). A partir daí, montamos um cardápio balanceado – 56% de carboidratos, 16% de proteínas e 28% de gordura – e bem brasileiro, com arroz, feijãoe até aquele cafezinho básico. Depois de somar o peso de todos os ingredientes usados pra preparar os rangos diários, foi só multiplicar a receita pelos 365 dias do ano e degustar o resultado. “Mas é claro que isso varia muito, pois cada pessoa tem sua dieta e ninguém come a mesma coisa todos os dias”, lembra a nutricionista.
Leite – 163 litros
Carne – 47,5 kg
Banana – 33 kg
Arroz cru – 30 kg
Café – 8 litros
Tomate – 11 kg
Pão francês – 18 kg
Sal – 3,5 kg
Cebola – 15 kg
Alface – 11 kg
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