Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Black das Blacks: Super com preço absurdo

Tudo sobre comida

Nosso cérebro avalia os alimentos em milissegundos, muito antes de decidirmos comê-los

Nosso cérebro avalia os alimentos em milissegundos, muito antes de decidirmos comê-los

Por Violet Chase, Daniel Feuerriegel e Tijl Grootswagers
29 out 2025, 18h00
“As Provadoras de Hitler”: filme resgata história das mulheres forçadas a degustar os pratos do ditador

“As Provadoras de Hitler”: filme resgata história das mulheres forçadas a degustar os pratos do ditador

Por Luiza Lopes
Atualizado em 6 out 2025, 16h13 - Publicado em 3 out 2025, 16h00
Vida de mussarela não é fácil. Até o nome da pobrezinha mudaram para "muçarela" (mas, aqui na Super, a gente gosta sem cedilha).
Astronautas fizeram missô no espaço, a primeira comida fermentada em órbita

Astronautas fizeram missô no espaço, a primeira comida fermentada em órbita

Por Manuela Mourão
Atualizado em 7 abr 2025, 17h33 - Publicado em 5 abr 2025, 18h00
Antes de ganhar as dietas, a semente de chia era usada em vasinhos decorativos

Antes de ganhar as dietas, a semente de chia era usada em vasinhos decorativos

Por Rafael Battaglia
Atualizado em 17 fev 2025, 17h36 - Publicado em 15 fev 2025, 16h00
A febre do pistache – e a psicologia das modas gastronômicas
06m55s
06m55s
play_circle_outline

A febre do pistache – e a psicologia das modas gastronômicas

Por Rafael Battaglia
Atualizado em 7 fev 2025, 12h06 - Publicado em 7 fev 2025, 11h54
Um pouco de azul, por favor. Mas não demais.
Se a foto do hambúrguer faz sentido? Bom, você não ia querer uma foto de comida azeda na sua timeline, ia?
Temos boas notícias: se você é brasileiro e não é vegetariano, você provavelmente já come carne de dinossauro toda semana.
Temos informações muito crocantes para vocês que amam posts sobre a origem das palavras.
A febre do pistache – e a psicologia por trás das modas gastronômicas

A febre do pistache – e a psicologia por trás das modas gastronômicas

Por Rafael Battaglia
Atualizado em 22 out 2024, 18h48 - Publicado em 15 out 2024, 10h00
Mais ou menos: as refeições podem ter nomes diferentes, mas os horários se tornaram basicamente iguais do século 19 para cá, conforme as jornadas de trabalho no mundo todo se uniformizaram.
Tem. E essa historinha etimológica peculiar também tem a ver com trufas, os fungos feiosos e caríssimos que você vê aí na foto.
Continua após publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Enquanto você lê isso, o mundo muda — e quem tem Superinteressante Digital sai na frente.
Tenha acesso imediato a ciência, tecnologia, comportamento e curiosidades que vão turbinar sua mente e te deixar sempre atualizado
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Superinteressante todo mês na sua casa, além de todos os benefícios do plano Digital Completo
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.