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Quais são os estados brasileiros que mais produzem alimentos?

Por Marina Motomura e Bruno Algarve
Atualizado em 22 fev 2024, 11h37 - Publicado em 4 dez 2008, 15h53

O campeão de produção de alimentos é o estado de São Paulo, que gerou, em 2006, mais de 289 milhões de toneladas de alimentos. Em seguida, vem o Paraná, com 69 milhões de toneladas, e Minas Gerais, com quase 44 milhões. No nosso ranking, consideramos a produção dos principais grãos, de café, de legumes, de cana-deaçúcar – que deu a enorme vantagem aos paulistas em relação ao resto do país – e dos principais produtos de origem animal: carne de vaca, de frango e leite (os litros foram convertidos em toneladas considerando a densidade do líquido, que é de 1,03 kg por litro, em média). Somando esses 22 tipos de alimentos, o Brasil produziu, em 2006, quase 627 milhões de toneladas de alimentos. Vale lembrar que nem todos os alimentos colhidos vão para a mesa. Da cana, por exemplo, é produzido etanol, e da soja e do milho deriva boa parte da matéria – prima usada para ração animal. 😐

QUANTO O BRASIL PRODUZ DE ALIMENTOS POR ANO?

626 341 780 TONELADAS!

Considerando os 180 milhões de brasileiros, isso equivale a 3,48 toneladas por habitante por ano ou 9,5 quilos de comida por dia!

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