Dia das Mães: Assine a partir de 10,99/mês

Como escolher frutas e verduras

Está difícil fazer a feira? Com essas dicas, você não leva nada azedo pra casa

Por Carol Castro
10 nov 2017, 18h32
manual
(Sattu/Superinteressante)

BATATA

Não compre as brotadas, pois o amido já virou açúcar. Também fuja da casca esverdeada, efeito da solanina, um tóxico.

batata
(Sattu/Superinteressante)

BETERRABA OU CENOURA

Prefira as médias ou pequenas. Quando estão muito grandes, a parte interior pode estar endurecida.

cenoura
(Sattu/Superinteressante)

CEBOLA

Não escolha cebolas já brotadas ou com indícios de podridão (o cheiro forte pode denunciar a má qualidade do produto).

cebola
(Sattu/Superinteressante)
Continua após a publicidade

ABACATE

Evite os de casca clara e brilhante (indicam que foram colhidos antes da hora). Compre sempre os mais foscos.

abacate
(Sattu/Superinteressante)

COUVE OU BRÓCOLIS

Não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas.

brocolis
(Sattu/Superinteressante)

TOMATE

Não compre tomates com partes murchas: já estão passando do ponto. Também fuja dos verdes: eles não amadurecem.

Continua após a publicidade
tomate
(Sattu/Superinteressante)

LARANJA

A cor da casca (verde ou laranja) não tem a ver com a maturação interna, mas se estiver muito alaranjada pode ser que esteja velha.

laranja
(Sattu/Superinteressante)

UVA

Uva não amadurece fora do pé. E, se estiver meio branca, é sinal de que foi colhida antes da hora. Portanto, não estará tão doce.

uva
(Sattu/Superinteressante)
Continua após a publicidade

ABACAXI

Analise as escamas: se os gominhos estiverem chatos e afastados (ou seja, se a casca estiver mais lisa), a chance de estar doce é maior.

abacaxi
(Sattu/Superinteressante)

MARACUJÁ

O melhor indicativo é o peso da fruta. Chacoalhe e veja se não está muito leve (sinal de pouco suco). Prefira os menores.

maracujá
(Sattu/Superinteressante)

LIMÃO

Fora do pé, cítricos não amadurecem – compre-os maduros. No caso do limão, os de casca lisa e brilhante têm mais suco.

Continua após a publicidade
limão
(Sattu/Superinteressante)

BANANA

Prefira sempre as mais gordas. As finas mostram que foram colhidas antes da hora e têm menos sabor e nutrientes.

banana
(Sattu/Superinteressante)

 

Fontes: Alessandra Coelho e Juliana Dragone, nutricionistas, e Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida, engenheiro agrônomo da Ceagesp.

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se você já é assinante. faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.