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Como fazer um frango assado com pele crocante

O segredo? Fermento químico. A ciência explica.

Por Mariana Weber e Marcos Nogueira
Atualizado em 23 out 2020, 18h30 - Publicado em 14 nov 2017, 18h21

Para um frango assado de pele perfeita, recorra ao ingrediente que torna os bolos fofos. Esfregado como um tempero, o fermento químico se combina aos sucos da ave e forma pequenas bolhas de gás carbônico, ampliando a superfície da pele. Além disso, por ser alcalino, ele eleva o pH da área tratada e facilita a quebra de proteínas – em termos práticos, isso significa uma chance maior de obter uma textura crocante e uma aparência dourada. Deixar o frango já temperado na geladeira por algumas horas, descoberto, também contribui para a pele sequinha.

Faça assim (no frango inteiro ou em pedaços):

1. O segredo
Misture uma colher de chá de fermento químico a uma colher de sopa de sal. Acrescente outros temperos secos de sua preferência (pimenta, páprica, ervas, orégano, tomilho etc).

2. Esfrega-esfrega
Esfregue essa mistura de temperos por toda a pele do frango, sem esquecer das dobras.

3. Deixe secar 
Antes de assar, deixe os temperos penetrarem e a pele desidratar. Para isso, mantenha o frango descoberto em uma tigela na geladeira por 12 a 24 horas.

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