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Os novos transgênicos

Esqueça a soja transgênica. A comida geneticamente modificada é muito mais incrível do que isso

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 18h48 - Publicado em 30 abr 2011, 22h00

Marcella Chartier

A cura para a dor de cabeça
O geneticista Hennie Vuuren, da Universidade da Columbia Britânica (Canadá), passou 16 anos lamentando as dores de cabeça que sentia ao tomar vinho. Até que, por meio de manipulações genéticas, conseguiu eliminar as aminas biogênicas do vinho – e impedir que ele cause ressaca. O supervinho chega em 2010.

Não chore, ria
Cientistas australianos e japoneses conseguiram silenciar o gene que faz a cebola produzir propanetiol-S – o gás lacrimogêneo que ela solta quando é cortada. A cebola mutante ainda está em testes de laboratório.

Vacina de comer
Cenoura é gostosa, auxilia a digestão e o que mais? Pesquisadores da Universidade de Giessen, na Alemanha, desenvolveram uma cenoura que produz HBsAg – princípio ativo da vacina contra hepatite B.

Agora com 99% menos veneno!
A mandioca comum contém cianureto – se for comida crua, pode causar paralisia ou morte. Mas a Universidade Estadual de Ohio (EUA) criou uma mandioca sem o gene CYP79D1 – e, por isso, 99% menos cianureto.

É vegetal ou animal?
O frio faz bem para o morango; mas, em excesso, pode estragá-lo. Biólogos tailandeses dizem ter a solução: eles pegaram um gene de peixes da Antártida e introduziram no morango – que se tornou imune ao frio.

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