Revista em casa por apenas R$ 9,90/mês
Imagem Blog

Ciência Maluca

Por redação Super Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Este blog não é mais atualizado. Mas fique à vontade para ler o conteúdo.
Continua após publicidade

6 estudos comprovam que vegetarianos vivem mais

Por Carol Castro
Atualizado em 4 Maio 2017, 16h07 - Publicado em 1 out 2015, 16h30

veggie

Levem sua raiva para longe, amantes de carne, aqui o respaldo é científico.

Pesquisadores japoneses analisaram quase 40 estudos sobre a relação entre dieta vegetariana e saúde. E encontraram alguns fatos que comprovam por que vegetarianos vivem mais. Confira a lista abaixo.

PRESSÃO MAIS BAIXA
Um dos estudos analisados garante que, em média, vegetarianos têm pressão arterial mais baixa do que os carnívoros. Mais do que isso: cortar o consumo de carne pode ser uma medida certeira para pessoas que sofrem de pressão alta.

MENOR RISCO DE MORTE PRECOCE
Uma pesquisa com 70 mil pessoas descobriu que os vegetarianos correm até 12% menos riscos de morrer precocemente. Isso porque a dieta sem carne tem menos colesterol e gorduras saturadas do que as outras, o que reduz as chances de encarar alguma doença crônica, como diabetes.

Continua após a publicidade

MELHORA O BOM HUMOR
Cientistas separaram voluntários em três grupos e pediram a eles para mudar os hábitos alimentares por duas semanas. Um grupo poderia comer qualquer tipo de carne, outros teriam de adotar uma dieta vegetariana, e o terceiro grupo poderia comer apenas peixe (nada de frango ou carne de outros bichos). Ao fim do período, os pesquisadores avaliaram o humor dos participantes. E os vegetarianos andavam bem mais humorados do que os outros.

MENOR RISCO DE DOENÇAS CARDÍACAS
Mais uma vez, a dieta mais leve deixou os vegetarianos em vantagem: um estudo com 44 mil pessoas descobriu que essas pessoas correm um risco 32% menor de desenvolverem doenças isquêmicas do coração.

MENOR RISCO DE CÂNCER
Pesquisadores americanos analisaram a relação entre dietas vegetarianas e incidência de diversos tipos de câncer. Deixar de comer carne parece ter benefícios que protegem o organismo contra a aparição de tumores. E os veganos levam a melhor: foi o grupo com menor risco de desenvolver câncer, principalmente os mais comuns, como o de mama.

Continua após a publicidade

MAIS MAGROS
Carnes vermelhas costumam ser bem calóricos. É por isso que vegetarianos têm índice de massa corporal mais baixo – e níveis de colesterol menores.

(Via Time)

Créditos da foto: flickr.com/santos/

Leia também:
Vegetarianismo pode ajudar a salvar o mundo
Vegetarianos são mais inteligentes
Comer muita carne faz tão mal quanto fumar

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Oferta dia dos Pais

Receba a Revista impressa em casa todo mês pelo mesmo valor da assinatura digital. E ainda tenha acesso digital completo aos sites e apps de todas as marcas Abril.

OFERTA
DIA DOS PAIS

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.